<== туда? || туда? ==>

в поисках тормозной местности

Вместо Эпиграфа:
"Хорошо быть Кастанедой"


Весь сегодняшний день я потратил на поиски тормозной местности и описание этого процесса,с тем чтобы убить поиски и тем увековечить их.

1
тормозное море


Несколько дней назад я разговаривал с Тормозным Морем. Оно показало мне много своих умений и достоинств. Сначало оно показало мне Очень Острый Кусочек Стекла, который Море прятало в ленивых барханах прибрежных Тормозных Волн. Потом оно познакомила меня со Сказочным Ботинком.Если бы он не был Сказочным Ботинком,это был бы простой очень старый полуботинок с разодранной спереди подошвой.

В действительности,это,как я уже сказал,был Сказочный Ботинок,ибо он чудесным образом всплыл на гребне одной из Тормозных Волн,щелкнув зубами и не менее чудесным образом изчез.

Потом я потрогал Море. Oно было очень мягкое.Наверное,потому что оно тормозило.

Потом я лизнул Море.Но оно не было соленым.И вовсе не потому,что дело происходило у метро Приморская,и совсем не потому что боялось оказать на меня плохое впечатление своей недо- или пересоленостью,а просто оно тормозило.

Мы расстались с Морем. Мы были друг другом довольны.Мы тормозили Вместе.

* * *

Сегодня я продолжил поиски Тормозной Местности.

2
дачи и дачники.


Сегодня мне удалось залезть на самый высокий дом в округе.Удалось не потому, что остальные разы я обломался,а потому что пошел и с первого раза залез. Ну не удача ли?

Мне не удалось пролезть на крышу(сегодня такой чудный солнечный день) и поискать там Тормозную Местность,зато на чердаке был дивный балкон. От него открывался дивный вид на ту часть города,где находится один Знакомый Дом.

Я начал созерцать.

В некоторый момент времени я осознал,что действие происходит у границы города,в месте,где город кончается и начинается Ничего. И оно начинается прямо у Знакомого Дома.

Я немедленно спустился с чердака и поехал к Знакомому Дому. Но - удивительно - я не обнаружил Ничего прямо здесь.Наверное,потому что я представлял окрестность Знакомого Дома очень хорошо,чтобы сразу приййти в Ничего.

Мне пришлось дойти до конца улицы,где стоит Знакомый Дом,чтобы попасть в Ничего.Наверное,потому что я шел не сверху,откуда смотрел. Но Ничего продолжалось в течении не более пяти минут.

Я обнаружил себя в месте жизни Дач.

Странные существа эти Дачники,которые живут в Дачах и разводят там малину. B месте,где живут Дачи,малина появится всегда.И будет расти между дачами как белый гриб между мухоморами или поганки-между асфальтами.

И удивительно в них вот что- они растят малину внутри своих Дач(хотя там совсем-совсем нет для нее места),и совсем не видят и презирают ту,что растет вне Дач;потом они скурпулезно собирают малину и варят ее в Железных Кастрюлях, приговаривая "Ух!".Да,они делают варение.

Но позвольте мне спросить:Зачем?

Ведь есть же такие специальные существа как Бабушки,у которых свойство приносить варение-едва ли не единственное положительное свойство и основа их авторитета.

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВА БАБУШЕК. ЕШЬТЕ МАЛИНУ НЕ ВЫХОДЯ ИЗ-ЗА КУСТА!


Все дачники,как я уже говорил,брезгуют малиной,которая растет между Дач.И в этом их трагедия.

Я шел между грядками Дач и ел малину,срывая ее с кустов слева и справа.За кустами росли Дачи.В них сидели Дачники и мешающие им жить внутри Дач огромные кусты со спелой малиной.Дачники облизывались,глядя на меня.У них текли слюнки. Они даже поругивались в мой адрес.

Ну а я? А что я!Не садист же я,чтобы сесть посреди дороги и сьесть весь куст малины!Так,ходил,по ягодке срывал...

В сумме я наверное сьел куст-полтора.Но тем не менее,во мне проснулось неутомимое желание есть малину еще.Вот приеду в Москву,завалюсь к кому-нибудь на дачу(и я уже знаю к кому) и буду есть малину!Не пригорошнями,Hе kустами, не бидонами.
Я сьем целую Дачу малины!!!
И крыжовник,ксати,тоже.Очень я его жалую.

3
фaеноменальное болото.


Я продолжил свой путь и наткнулся на Болото.
Это было Феноменальное Болото.
На нем росли Кусты и Мертвые Деревья.
В десятке километров попереди росли Две Трубы.
Это были таакие трубы!
Конечно, у них были корни, но их не было видно.Их не загораживали ни Kусты,ни Мертвые Деревья. Их просто не было видно.
Ну и, скажу я вам, не очень-то и хотелось.
Когда я подошел к Феноменальному Болоту, я обратил внимание, что на меня смотрит Ласт,притаившись в Тине.Через некоторый промежуток времени Ласт, так и не оказав своей личины,нырнул в Тину.Пытаясь его возбудить,я воодрузил туда камушек,вытащеннный мною из дороги за секунду до этого.
Ласт все равно не появился наруже с целью идентифицировать себя.
Он меня игнорировал.
Ну да и ладно,ну и будешь ты просто Ластом,как Мария какая-нибудь или бухгалтер такой же.А то бы(а кто тебя знает!)был бы Aкулой-Cколозубкой или Атомной Подводной Лодкой "Комсомолец".Хотя я не знаю,что лучше. Однако,жидкость,в которой жили Тина,Ласт и где росли Кусты,Мертвые Деревья и Две Трубы,просто лишала меня слов.

Если в Тормозном Море была налита тоже не дистиллированная вода,то понятно, что в Тормозном Море была просто Тормозная Жидкость,а это...эта... Ну не возникло у меня желание ни ее трогать,ни ее же лизать. Да еще Ласт этот гребанный.

* * *


Я вернулся.
Я прошел мимо дурацких Дач с дурацкими Дачниками,я доел всю безжертвдоступную малину,Две уродские Трубы затерялись за домами.

4
тормозная местность.


Я сижу на скамеечке на остановке на улице имени Зины Портновой?на Дачном Проспекте?на Проспекте Ветеранов?-сижу.

Я ТОРМОЖУ.

Я уже провел этот день как хотел,хотя день еще не перевалил за середину. Я нашел свою Тормозную Местность.Сейчас я допишу и убью свои розыски. Они останутся на бумаге.Во мне ,конечно,тоже,но на бумаге это будет ПРАВИЛЬНЕЕ.И они в правильном виде перейдут в тебя.Это будут Твои росыски Твоей Тормозной Местности.

А я сижу и торможу.

Мне долго пришлось учиться ни о чем не думать.
Но ты...

ИДИ!


...как эта дурацкая "Волга" похожа на тушканчика сзади,когда она тормозит и поднимает к небу свой зад с зажженными Тормозными Лампочками...

6 Августа 1994,время не знаю.
DtZ


<== туда? || туда? ==>