<== туда? || туда? ==>

Это Пушкин.
Пушкин -- он... как бы это сказать... философ. Не от мира сего. Ну, это я так говорю, потому как все же странно назвать кота -- умственно-отсталым. Тормозлив и приколен. Глядя на него, понимаешь, что у природы таки есть чувство юмора! На кота рассматриваемый персонаж похож меньше всего, похож скорее на помесь пингвина, пестрого поросенка и невинно убиенного морского котика. Днем спит на холодильнике, откуда частенько сваливается, забыв выпустить когти. Ночами гоняется за мотыльками, вопя. Обожает гостей. При виде оных делает глазки, лезет на колени и пускает слюну. Спит преимущественно с высунутым языком. Если с кухни доносится мамин вопль навроде "Госсссподидачтожезапридороктотакойыяпрямнемогу", значит, Пушкин опять упал с холодильника. Вероятнее всего -- в миску с едой.

В такой позе, слегка покачиваясь, Пушкин способен медитировать часами. Появился он у нас где-то с пару лет тому назад. Мама с дачи приволокла. Он тогда был тощ и непригляден собой. Сопливый, чихающий, с торчащими ребрами и прилипшей к хвосту жвачкой. Ел все подряд и в удивительных для своих тогда весьма скромных габаритов. Спал днями напролет в самых неожиданных местах. Нам приходила вообще-то мысль, что котик какой-то -- ну, не как все, -- потому как почему-то регулярно забывал убрать язык, и еще потому что вместо того, чтобы лечь поспать при появлении таковой потребности, он просто шел-шел -- и ХОБА! -- шлепался на бок с грохотом. Но тогда мы не подозревали, что он будет до такой степени не от мира сего, и что он угловат и неграциозен не по причине молодости, а -- на всю жизнь. И чем дольше он у нас живет, тем мне больше Дрыхнет, сволочь...хочется переселиться в него эдак на часок -- понять, о чем вообще оно думает, и думает ли вообще, и если нет, то вообще как это??!..

Помнится, захожу я как-то раз в ванную. А там Пушкин. Сидит под краном. И ему на макушку шерстяную вода капает. На морде у Пушкина при этом читается целая трагедия (вот кем бы Шекспир гордился!), мир его не радует, дискомфортно, негармонично, противно. Морщит нос, щурится, но сидит. Потом -- редкий и удивительный момент -- его посещает мысль. И он поднимает морду, и обнаруживает источник дискомфорта, негармонии и т.п. И вода продолжает капать. А он сидит носом кверху, несчастный, отфыркивается, возмущается... Проходит еще минуты две, прежде чем эта дурында догадывается просто вылезти из ванны. Потом ходит по квартире и громогласно возмущается.

Впрочем, это еще не все. Вот уже второе лето его возят на, так сказать, историческую родину, где предполагается, что он с пользой проведет время -- т.е. поест травы, подышит воздухом и т.п. Ну что ж, частично он эту программу реализовывает. Но остальное время ходит по участкам, невыносимо вопя и оповещая окрестности о своем существовании. Иногда, правда, ловит мышей-полевок -- только не знаю, какая из этого польза. Оных мышей он приносит в дом и ест с блюдечка. "Я летал на серебряных крыльях -- о-ооо, я был большой эстет..." Надо сказать, что вообще-то кастрированных котов дикие кошки очень даже лупят. А этого не трогают. Блаженный, понимаете ли. Льготный тариф жизни. Ой, это я подумывала вообще-то на "Молодежный" в МТС-е переключиться, вот и терминология поперла какая-то левая... м-да.

Короче, есть поговорка: не родись красивым, а родись счастливым. Вот это про Пушкина. Он, конечно, в целом симпатичное животное, но вообще-то глуп, неповоротлив, дурацк и прожорлив. Но всеми нежно любим.
<== туда? || туда? ==>

../кстати:
http://valaam.rmt.ru/~mu/02.html -- самый главный кот на свете (там внизу до фига кстатей про кошек)