<== туда? || туда? ==>

27 июня 2001

Здесь будет -- Сказка о Людях. Как только я найду ее.
Ммм... эээ... хм, не нашла.
Ладно.
Буду ждать, когда сисадмин придет в офис, починит сервер, я тогда залезу в интернет, зайду на сайт к Пушкину и скачаю с его сайта этот самый файл. Что вряд ли будет скоро, учитывая темп жизни и особенности нрава сисадмина.


* * *

(спустя несколько часов) Свершилось!.. Сервер развесился сам, без участия сисадмина (хотя последний тоже совсем недавно появился в офисе). Ура! Я люблю эту жизнь!!!!



сказка о людях


Жили-были люди. И было их много. Причем очень. Так, что они постоянно раздражали друг друга, пихаясь локтями в общественном транспорте и оттаптывая друг другу ноги. И однажды надоело им пихаться и оттаптывать, и решили они изничтожить общественный транспорт. Первой жертвой пал автобус ? 113. Ибо там даже контролеру протиснуться нельзя было, не то, чтобы яблоку упасть. И ездили тем маршрутом люди самые нервные, с вытянутыми физиономиями и бледные. А еще на их одежде совершенно не было пуговиц, они все были оторваны от трения в час пик.

Когда автобус ? 113 лежал на боку в кювете, весь помятый и с грустным выражением обезфаренной морды, люди поняли, что демографическую проблему они тем самым не решили. Пуговиц не прибавилось и лица тоже не повеселели. И стали люди думать, что же им делать. И придумали. Решили они жить в диком лесу, чтобы реже друг с другом встречаться.

И действительно, поселились люди в лесах. Иные в ямах и пещерах, иные в дуплах устроились и наблюдали оттуда мир светящимися зелеными глазами, у иных крылья отросли и они научились вить гнезда... Одичали люди, заросли черной, густой  шерстью, и интерес к жизни потеряли. А вместо того все думали, чего бы пожрать (впрочем, этим они не сильно отличались от своего прежнего, городского состояния). Зато города опустели, и потребность ездить в городском транспорте отпала. А те умные люди, которые все-таки остались, ездили в транспорте совершенно спокойно. И появилось на их одежде много разноцветных пуговиц. И задумались злобные лесные люди: 'А почему это они живут весело и хорошо, а нам холодно, голодно, и комары нас кусают?' И обозлились пуще прежнего. Решили вернуться в город и разобраться с теми, кому жить хорошо стало.

И полетели, поползли, поскакали, стуча по асфальту парными и одинарными копытами и разметая гадкий мегаполисный смог могучими крыльями лесные люди, бросив дупла свои и гнезда и оставив навеки озадаченными изначальных жителей лесов.  В города потянулись, в прежние свои квартиры. Только вот беда: в квартиры-то они попасть не смогли - разучились двери открывать, потому как у многих всяческие передние конечности атрофировались. Еще пуще прежнего тогда они обозлились, потому что на улицах им жить приходилось, и дрянь дряннее прежней кушать.

И решили те, кто с крыльями, устроиться жить на небе и питаться манной небесной. Попытались они взлететь, да не тут-то было. Запутались в троллейбусных проводах. И стали опять транспорт уничтожать. Причем, вконец одичав, уничтожали они его путем употребления в пищу.

А когда попадался на пути такого пропащего самый настоящий сапиенс, то есть умный человек, - из тех, что к транспорту вообще всегда хладнокровно относился, - то пытался дикарь с ним отношения незамедлительно выяснить.  И начинал, значит, изъясняться. 'А угу не угу? - говорил он с грозным шипеньем, - Щас как ё, и ага! ВО!' Странно, но сапиенсы их понимали и очень боялись. И стали постепенно говорить на этом языке. От страха.

Таким образом деградировала оставшаяся часть людей, потому как отпала всякая надобность в нормальном общении. Тоже перестали транспортом пользоваться, поскольку на работу никто не ездил больше, да и в гости тоже, и просто так, зайцем, уже почему-то никто не ездил. Остались какие-то одиночки, ну эти уж совсем странные. Подойдет к ним кто-нибудь, бывало, спросит про 'угу' и 'ага', пригрозит набором междометий, а тот: 'Позвольте, из каких соображений Вы сочли необходимым воспользоваться подобной нестандартной лексической сентенцией??' - поговоришь с таким, пожалуй. Хуже смерти стало дикарю с таким человеком встретиться. И решили они на своем дикарском совете, что надо этих умников 'тово'.

Вооружились всякими инструментами - вроде мобильных пылесосов всевозможных, рога от троллейбусов прихватили - несъедобные они, зато тяжелые, - размалевали рожи дорогой косметикой (ведь в косметических салонах никого не было, чтобы воспрепятствовать расхищению дорогого 'Л'Ореаля' и 'Клиника') и с ритмичным уханьем понеслись по улицам. Некоторые по дороге не выдерживали, падали - это которые оружие себе самое тяжелое выбрали, вроде трамвайных рельс, а то и еще чего, совсем уж неприличного. А умники на то и были умными, чтобы не 'тово'. Попрятались они в метро. Глубоко. Поезда-то не ходили больше.

А дикари на поверхности так много дней все бегали по городу, и померли многие, надорвавшись или с голодухи - некогда остановиться да перекусить было. И перемерли все дикари. И остались на поверхности только грустные недоеденные троллейбусы и чудом уцелевшие трамваи, которые уныло волочились по опустевшим улицам. Так, по инерции.

И выходили из метро тогда жалкие остатки рода человеческого. Наслаждались ультрафиолетом, по которому в подземелье истосковались. Ходили по пустынным улицам и собирали пуговицы. Тогда кто-то сказал, что есть время их разбрасывать, а есть время собирать. Его назвали самым главным мудрецом и посадили править оставшимися людьми.

Таким образом демографическая проблема была решена естественным путем. Но скучно стало людям от их ума, который стал просто занудством. На природу потянуло....

Cовместное с Ксюшей творчество.
Университет, 16 января 1998 г.
<== туда? || туда? ==>

../кстати:
http://valaam.rmt.ru/~mu/16.html -- еще кусочек совместного творчество
http://valaam.rmt.ru/~mu/17.html -- менингитом два раза не болеют
http://mir.glasnet.ru/~pushkin/texts.html -- cобрание приятных текстов на сайте пушкина
http://valaam.rmt.ru/~mu/05.html -- ксюша в моей жизни ::)
http://ksenja.pp.ru -- ксюшин авторский сайт